Пушкин в Керчи

Людмила Еремеева 2
Здесь Пушкин был! Вы знаете об этом?
Да-да, он посещал проездом Керчь!
Он был известным всем уже поэтом,
Он так устал тогда от праздных шумных встреч.

Для творчества нужна была ему свобода,
Без бальных залов, без богемных фраз.
И он решил отправиться в дорогу,
Минуя Крым, он ехал на Кавказ!

Он по дороге чЕрпал вдохновенье,
Лечил он душу молодым вином.
Порой писал про «чудное мгновенье»,
И сам терялся он в мгновеньи том…

Он прибыл в Керчь, старинный город,
О нем он знал уже давно,
Еще когда совсем был молод,
Когда еще не пробовал вино…

Керчь Пушкину казалась равнодушной,
Он не увидел истинной красы.
Но Митридат он посетил послушно,
Но правда лишь в вечерние часы…

Она осталась для поэта тайной,
И не открыла всех своих красот.
Но Пушкин был здесь не случайно,
Здесь начинался вдохновения полет…