Свадьба

Людмила Данилова
Прошумел дождями где-то
День, наполненный тревогой.
Зноем пышущее лето
Распласталось по дороге.
В пластилиновом асфальте
Застревают туфли модниц. 
Трудно танцевать на свадьбе 
Даже с «лодочками» скромниц.

Только юная невеста
Чуть дрожит от расставанья
С мамой, домом, с интересом 
Примеряя расстоянье
От родимого порога
До границ волшебной сказки,
Куда выпала дорога,   
Но с любимым – без опаски! 

В вальсе с женихом вращаясь
В одеянии воздушном
И земли едва касаясь, 
Вносит свежесть в воздух душный.
Но уже горячий полдень
Окунул ладони в реку –
Пик жары ужасной пройден!
Солнце прикрывает веки. 

Под ладьёй – цветов букеты.
Кий и Хорив, Щек и Лыбедь
Днём и ночью до рассвета
Охраняют город. Мы ведь
С шумом свадебным приходим
К основателям столицы;            
Веселимся, колобродим –
Свадьбе до утра не спится.