Распоясалась девка-зима...

Лала Вива
Распоясалась девка - зима,
Распустила холодные косы.
Осень "послана" , словно кума
Любопытная , в дальние росы ...
Распоясалась девка - босой,
Белоснежной ногой заступила
И украсила берег родной
Всем , что самого лучшего было!
Накидала хрусталь-серебра,
Не скупясь жемчугами одела,
Да в атлас , да в парчу деревА
И сама на красу  загляделась!
Ели в шапках боярских стоят-
ЗаважнЕли , как дальние  гости,
Обсуждают берёзок наряд ,
Опираясь на снежные трости.
А берёзки , тонки и светлы,
Припорошены блеском снежинок...
Как невесты стоят  веселы ,
Словно грации с модных картинок .