Полупроза

Геннадий Волгин
Когда я разобью старым молотком экран твоего телефона,
Быть может, ты посмотришь в мои серые глаза.
Или хотя бы бросишь взгляд на уровне плеч.
И пусть твои зрачки будут бегать,
Всё лучше , чем смотреть на одну неодушевленную точку.
Я стану просить тебя объяснить как ты могла меня любить,
пока 21 век не начал диктовать тебе, что делать.
Не страшно, я теперь закалённый, говори как есть.
Я каждый день обливался ведрами твоих безразличных слов,
мне приходилось думать о негативе, хотя меня не просили.
И зачем я только нервничал, подвергая свою карму,
зачем топтал себя в метаниях,
к чему растрачивался в мечтаниях.
К тому же, гордость на копейки разменял,
и подлость затворяет дверь снаружи,
а ты так любишь мне не отвечать.
Пока не стало хуже, вот так с вопросами
я и остался сторожить себя,
чтоб в будущем понять зачем все это было надо мне.