Молитва

Анастасия Лукомская
Боже, будь милосердным, храни, как детей,
Музыкантов, поэтов, певцов,
Этих сталкеров жизни и новых путей
Безнадёжно беспечных творцов!

И пусть эти несчастные чаще других
Нарушали запреты Твои,
Часто строчки стихов и напевов простых
Зароняли зародыш любви

В души тех, кто Тебя до сих пор не нашёл,
Кто отчаялся, сбился с пути,
За свободный и честный живой рок-н-ролл
Оправдай на суде и прости!

Вот живёт музыкант, пропивает талант,
Погружается в пропасть страстей,
Вечеринки, наркотики, годы подряд
Полный дом нежеланных гостей.

Он бы мог, словно хакер, взломать этот код,
Стать "хорошим", удариться в зож,
Только грешные - те, для кого он поёт -
Не поверят ему ни на грош.

Никогда не откроет дорогу к сердцам
Тот, кто не был ни разу на дне,
И поэтому должен идти до конца
Тот, кто взялся запеть в тишине.

В неизведанный омут ныряет поэт,
Причиняя страданья себе,
И со дна достаёт, как жемчужину, свет,
Чтоб раздать за бесценок толпе.

В преисподней со всеми чертями на ты,
Знает радость, паденье и грех,
И поэтому может, дойдя до черты,
Разбудить, достучаться до всех.

Не суди его строго, он - конченный псих,
Чья душа беспрестанно болит,
После нескольких лет испытаний Твоих
Он уже навсегда инвалид.

Он не раз порывался покончить с собой,
Пережил не один передоз,
Сколько в жизни его было схваток с судьбой,
А ещё - очищающих слёз!

А ещё - откровений, прозрений, молитв,
Сколько раз он во сне умирал,
И как много он всё-таки выиграл битв,
Даже если в иных - проиграл!

Я прошу, если можешь, продли его дни,
Сбереги от чумы и тюрьмы,
Если в омуте страшном погаснут они -
На кого же останемся мы?

Сколько их полегло в чёрных кратерах ям,
Не вернулось из пут забытья,
Не оставь их в беде, Ты же знаешь всё сам,
Да исполнится воля Твоя!