Возвращение гостьи

Ирина Чебыкина
Сегодня мне фонарь зажигать
и зиму опять встречать.
Вот она какая на Урале -
неожиданно  под фонарями

После шороха дождя
поёт вьюга снежная
и ушедшая зима
стала гостьей прежнею.

Только нам в отместку
стала злой и дерзкой.
В обе щёки целовала,
словно я их подставляла...

После "жарких" поцелуев.
мне бы стопочку - другую,
чтобы щёки остудить
и фонарь предупредить.

Что зиме уже не спится,
ночью будет тоже злиться,
утром ждём морозный полюс
и белых снегов по пояс.

"У тебя дома тепло",-
говорит фонарь в окно.
"Но в такую непогоду
отключают свет и воду.

И меня ветра отключат,
и бураном зиму вздрючат.
Иж, разобижалась как,
да ведь оттепель - пустяк!

От такой гостьи устали -
по полгода на Урале!
Слушал в дождь я саксофон
и пока приятней он."

И фонарь мне подмигнул
к саксофону в сон нырнул...

Какой мне зима подарит,
как мороз в окно ударит?
Да у меня же есть звезда
и мне сны дарит она!
Но буду спать без фонаря...

09.11.2016.