Медоеведо

Владимир Марченко 9
Опыт магии небрежный?
Случай город поразил:
То медведь левобережный,
Посетил наш магазин.

Походил там, всё проверил,
Время быстро истекло,
Только лапой стукнул дверь и
Царапнул на ней стекло.

Коготь мишкин - твердь алмаза,
Коготь мишкин не для бед,
Для зевак остался сразу
Как автограф, этот след.

Он бежал не на охоту,
Быстрой тенью к нам во двор.
- Ты из леса? Доброхота?
- Он опасен! — приговор.

- Что хотел, медоеведо?
Он не злился, не дерзил,
А такого краеведа
Меткий выстрел поразил...

- Лес сгорел, погибли травы,
Браконьеры зла хотят,
Убежал я от потравы,
Хоть куда, глаза глядят... 

Это всё когда Вы, люди,
Перестанете творить?
Вот об этом с Вами, люди,
Я хотел поговорить...

9.11.2016