Я люблю свою страну

Ирина Ерастова
Я люблю свою страну -
Матушку Россию...
Глубоко ее люблю
Я в своем бессилье.

Нет страны другой такой:
С печкою и полем,
С земляникой луговой,
С ледником и морем.

С бабушкою на скамье,
Что носочки вяжет.
С дворником навеселе,
Что с метлою пляшет.

С молодецкой широтой,
С богатейшим недром.
Где богаты все душой,
И где страх неведом.

Где накормят всех друзей,
Не жалея хлеба.
И где маковки церквей
Смотрят прямо в небо.

И все краски в ней одной-
Бог подал ей силы.
Я горжусь своей страной!
Процветай Россия!!!