Прикроешь на секунду только веки

Стариков Антон Александрович
Прикроешь на секунду только веки,
и вспомнишь все, что в этом доме было.
Как в старенький конек из нержавейки
прицелившись, лучами солнце било.

В прострелы лезло между занавесок,
заигрывало с утварью серванта.
Спокойно достигало стульев венских,
будило деда – старшего сержанта,

прошедшего Вторую мировую,
и бабушку – работницу совхоза.
Цеплялось за веревку бельевую,
за вешалки, прикрученные косо.

И жизнь в углу бурлила самоваром,
по кружкам разливалась крепким чаем,
тянулась кверху тонкой струйкой пара.
Родные… Как же я по вам скучаю!   

                16-18 ноября 2014