Богиня

Леонид Фролов
Ах, общежитие!.. Быт мерзкий,
Студенческий, весёлый случай...
Ты помнишь? Я был самый дерзкий,
Но - самый лучший!

Стихи девчонкам в уши впаривал,
Пел песни - шумный!
И на гитаре я наяривал,
На шестиструнной.

Мотивы бацал: жарь, опасная,
Жарь - шестиструнная!
А ты была, как миф, прекрасная,
Богиня юная.

Я был влюблён, я был нахален,
И крут, как бес.
И уверял, что гениален,
Луну срывал тебе с небес.

Ты так заливисто смеялась:
Мечта сбылась!
И звёздной ночью ты отдалась
Мне в первый раз...

...О боже мой, воспоминанья
Томят в бреду.
Как будто снова на свиданье
К тебе иду.

Воспоминанья чумовые,
Как будто вместе мы впервые,
Тебе дарю цветы - впервые.
И мы - беспечно молодые...