Явление

Дмитрий 67
 
(на основе картины М.В. Нестерова
«Явление Богоматери»)


Я к траве прижимаю колени. –
Предо мною явилась Она.
А вдали, как церквушечки, ели.
Здесь любая былинка чиста...

Воздух чист, суета не тревожит.
Взгляд спокойный. Печально-светло.
Ничего меня больше не гложет.
Я застыла. И мне так легко !