Дриминдримовое, фобийное

Алекскей Потапов
Предрассветный туман, воздух серый дрожит,
Ангел, мутно смеясь, мозг инфарктами гладит…
За больничным окном пара женщин из Ши,
Значит, будут места завтра в пятой палате,

Но скорее – в шестой мне поставят кровать,
Ибо в темени правом опять плачет ветер.
Я не трус, одного лишь боюсь – засыпать,
Очень сильно боюсь засыпать на рассвете.

Я, за право не видеть, отрезал язык,
Обманули, но ангел промямлил – «Законно»,
Ибо вижу – над розовой гладью Янцзы
Танцы маленьких жёлтых нелепых драконов.

И мне снится похмельем охваченный мир,
Наливай до краёв, не трясись, брат Конфуций,
И мне снится блестящее дно чёрных дыр,
И, что я, как всегда, забываю проснуться.