Нерасторопная

Панина Татьяна
Вдруг разбилась о холод картинка осенняя,
Листья сочно-зелёные на холодном снегу,
Как мозаика зимнего отдохновения,
Порассыпались шлейфом на берегу.

Не насытится око и не налюбуется,
Вдохновенным восторгом пленяя сердца.
Ярко-жёлтые клёны над снегом красуются,
Кроны кутая белым очертаньем венца.

И монисто рассыпала лёгкой рукою берёза,
Да со смехом искристым под куст бузины.
 И тихонько трещат, видимо от мороза,
Ветки очень тяжёлые в шапках сосны.

Так накрыла зима осень нерасторопную,
Не успела она вслед за летом сбежать.
И такую её необычную, калейдоскопную,
Захотелось мне на чуть-чуть задержать.