Раздвоение личности 2

Диана Азимова
– А если я сдохну – что будет тогда?
А если я сдохну – падут города?

– А если ты сдохнешь, никто не поймёт.
И если ты сдохнешь, никто не придёт.

– А если засохну?
– Рассыпешься прахом.
– А если сгнию?
– Станешь падалью. Страхом.

И морща носы, будут мимо проскакивать
Те, кто звал бороться. Кто любит поддакивать.

– А если воспряну?
– Кому ты нужна?
– А если устану?
– Ты слышишь меня?

«А если, а если…» – заело совсем?
«А если, а если…» – ТЫ центр проблем!
«А если, а если…» – спираль бесконечна.
«А если, а если…» – проклятая песня!

– А если…
– Заткнись!
– А если…
– Умолкни!

Ты словно прорвалась из преисподней!
Ты всех истрепала. Ты всех измотала.
Хоть слово к себе без крючка получала?

– А если…
– Всё. Хватит. Ты дно укрепляешь.
Своими «а если» – все дыры латаешь.
Ты вмёрзла. В цементе. Погружена в камень.
Фальшивка и призрак. Фантомы цунами.

«А если…»
– Заткнулась? Неужто притихла?
Хорошее дело. Иль просто охрипла?
«А если…»
– Вот видишь. Ни света, ни звука.
И нет больше «если», есть только наука.
9.11.16