Время

Дио Долоре
Суматоха улиц накрыла пеленою солнце,
Что рьяно рвется через сгустки туч,
Ветви груш вплетаются в подоконник,
Собаки скулят и воют
Друг-другу заслоняя путь.

Время не щадит и не лечит.
Время изувечивает и портит,
Отделяя гниль от проблесков стыда.
Время уничтожит все:
Штукатурку,
Рояль,
Планы на ближайшие ночи.
Все сводит на нет,
Не оставляя и следа.

Разрушает мечту и бойкие стереотипы,
Принципы и вкусы общества
Сбрасывает с вершин.
Деформирует восприятие
И некоторые приоритеты
Во время бурь,
Посиделок
И развешивания гардин.

Разбивает сердце и грусть приводит
В самый угол квартиры на пмж.
Отбирает друзей,
Кота,
Старых знакомых,
Любимый кофе,
Куртку
И книги на стеллаже.

И сгинет в бездну ложь,
Сквозные строфы,
Причины ждать,
Но шрамы от потерь
Не канут в неизвестности широты,
Ведь имена людей и их пороки
Так плотно проросли в душе твоей.