Слезы осени

Людмила Лаптурова
День давно уж стал короче,
Бродит осень за окном.
Укрывает тихо землю
Золотым своим ковром.

Осень милая подружка,
Что ж ты хмурая и плачешь?
Тучами закрыла небо,
Солнца свет не выпускаешь?

Что грустишь моя подружка?
Что ж ты слезы льешь?
Ветром злым, холодным
Листьев цвет несешь.

Караваны улетели,
Голый лес почти затих.
Не слышны нам песни-трели,
Пожелтел в реке камыш.

Твоя грусть, подруга осень,
Нагоняет мне тоску.
За окошком льешь ты слезы
На опавшую листву.

9.11.2016