Слепые сны

Та Ню
Когда прикрою одеялом
свои озябшие колени,
когда в сознании усталом
цыплята, овцы и олени,
их клювики, рога, копытца -
все будут учтены при счете
(чтобы настроиться, забыться),
слепые сны придут в дремоте.
Одурят мороком подушку,
приникнут, обнимая плечи,
наперебой шепча на ушко:
"Возьми меня, мой человечек,
не будет лучшего момента
прозреть - уже открыты шлюзы
неповторимой кинолентой
создать блестящий мир иллюзий".
Но подсознательное эго
найдет весомую причину,
презрев любовь, покой и негу,
подсунуть злую чертовщину.
И вот бегу я в вечном страхе
по бесконечным коридорам
то без одежды, то в рубахе.
то я одна, то вдруг нас трое,
и вместе мы никак не можем
собраться и соединиться.
Холодный пот бежит по коже,
пространство рушится, слоится.
Скользнул вниз пласт под каблуками,
ищу за что бы ухватиться
и сгоряча машу руками,
завидуя крылатым птицам...

Хвать, под рукой не пустота,
а шерстка нежная кота.
Под мудрое мурчанье зверя
в реальность открываю двери.

Иллюстрация: нейро-арт автора.