Jamais vu

Станислав Кай
Тихо двери
открываешь,
потираешь
зябко руки,
сердце Каю
надрываешь
взглядом глаз
с оттенком скуки!

Тихо двери
открываешь,
запах клевера
и хмеля,
за окошком
стук трамвая,
на тебя смотрю,
пьянея!

Тихо двери
открываешь,
в кухню входишь,
словно кошка,
чай по кружкам разливаешь,
губки пачкая
пирожным!

Тихо двери
открываешь,
на пол сумочку
бросаешь,
"Что люблю тебя,
 ты знаешь?"
шепчешь мне,
плеча касаясь!

Тихо двери
открываешь,
я вот так же
не умею!
На полслове
обрываешь:
возражать
тебе не смею!

Тихо двери
открываешь
и все меркнут
мира звуки!
В клочья душу разрываешь,
мне под свитер
пряча руки!
_______________________
Р.О.И.
Станислав Кай.