Чёрный квадрат

Кир Роллер
Мне твердят искусство,
Это не для всех,
Но возьму сегодня,
На душу я грех.

Был такой художник,
Малевич Казимир,
Разные квадраты,
На холсте чертил.

"Чёрный квадрат" тоже,
Малевич малевал,
Я взглянул - о боже -
Тихо простонал.

Ведь в картине этой,
Эстетизма нет,
Восхищаться ею,
Это полный бред.

Ценности художественной,
Нету в ней совсем,
Ценность есть коммерческая,
Это ясно всем.

Основал зачем то он супрематизм,
Рафаель сказал бы: «Козя ты гоним,»
Но умбрийской школы Казимир не знал,
Мой ребёнок краше квадрат нарисовал.