на день рождения М. Л

Оля Прощеная
Пурга сегодня, снежные заносы
И люди по домам спешат быстрей...
Я расплету неспешно свои косы,
Укутаюсь одеялом потеплей.

Уютно дома, свет струится нежно,
Не слышно, как бушует снегопад.
Сегодня на земле родился грешной
Мальчонка Мартин много лет назад.

Как мама его тихо спеленала,
Как уложила в люльку почивать?
Я этого не знаю и не знала,
Об этом может ведать только мать.

Как первый крик и первый вздох ребенка,
Наверное, прекрасен и велик,
Как трепетно прижать его в пелёнках,
И у груди качать - чудесный миг!

Но сколько слёз потом и сколько муки,
Чтоб сына воспитать и сохранить,
Чтоб сделал верный шаг - вести за руки,
А вырастет - спокойно отпустить...

Спит Мартин у груди... Шагает время.
Что думала о сыне тогда мать?
...Дитя, малыш, душа - святое бремя,
А что бы я смогла младенцу дать?

Даём мы что имеем - только это.
А стрелки всё вперед, вперед - спешат.
...Спит Мартин Лютер, спит перед рассветом
Младенец - реформации душа.

10-11-2016