Живая красота

Светлана Платонова
Символика цветов
Нам всем известна
Диктует свой закон
Поверий и примет...
Из всех цариц
Цветочных фей
Благоуханней всё же
Он... лилии цветок.
Она из тех
Что не для всех
И аромат пленит,
И непокорный стан.
Она мягка, юна, красива
Чиста, хрупка
Нежна, невинна
И непорочна...
Есть благородство в ней,
Бессмертие живое
Ключ к жизни
И любовь людей.
По-королевски статна
Грациозна в своей оси
Упруга и бела
Полны бутоны.
Воздушна и душиста
Романтиков душа
И лепестков дурман
Уносит тебя вдаль.
И пусть усыпан путь
Твой будет
Дорожкой лилий
Сегодня и всегда! О, да!

Ноябрь 2016г.