Предчувствие весны

Люба Новикова
                И речка желаний под мостик
                Снесёт равнодушия лёд.
                ЛяНа

Нева темна, спокойна, холодна.
Лёд тронулся. Но до весенних дней
Осталось пол-листа зимы - и благодать
Заполнит сердце, запоёт о ней!...

Я эти пол-листа стихами испишу,
А после их сожгу в прекраснейшем пожаре!
А пепел я развеять поспешу
И припаду к воде, измаявшись от жажды...

1 марта 1982

Из цикла "Накануне"
Из книги "Времена года"