Из Волгограда - Среднему Уралу

Подружка Ларика
Из Волгограда Среднему Уралу
Ноябрьский, но тёплый шлю привет.
И как ни жаль, но попенять хочу Вам сразу:
Обещанных морозов нет, как нет!

Кто обещал буранчик нам подкинуть
И свежим, хрустким снегом угостить,
А следом и мороз послать вдогонку,
Чтоб Волгу кружевом ледовым укрепить?

Ваши друзья, похоже, позабыли
С собой снежок с морозцем прихватить.
И ветер северный, наверно, потеряли
В пути неблизком. Ну, а нам как быть?

У вас – зима. У нас же плюс двенадцать,
И ветер с юга чуть не валит с ног!
Кто в канцелярии небесной так ошибся?
Кто зиму задержал? Да как он мог?

В былые времена здесь были зимы:
Мороз под сорок, выше пояса снега,
И уйма рыбаков была на Волге,
С трудом буривших лунки в толще льда.

А нынче за окном всё так уныло:
Без листьев ветки голые, туманы и дожди…
Как будто время отчего-то вдруг застыло,
И смены осени на зиму и не жди.

Но каждый человек живёт надеждой,
Хоть будь по жизни трижды пессимист.
Зима придёт, укроет пледом белым,
И город зимний будет свеж и чист!

         09.11.2016