Самолет

Павел Ничков
знаю -
мы встречались когда-то раньше
но теперь
моя память заблудилась в узких коридорах времени,
неровно выкрашенных в грязный тёмно-зеленый цвет,
явственно пахнущих плохой масляной краской,
высохшей плесенью и вековой пылью

ты не держишь на меня обид
и лишь пожимаешь недоуменно плечами, а я

я всё хожу и хожу, нахмурившись,
из угла в угол и пытаюсь вспомнить...

вспомнить что?

может быть, детство?
может быть, звуки дождя? свежую зелень травы,
безостановочный стрёкот кузнечиков
и далёкий гул летящего неизвестно куда самолёта

о, как бы мне хотелось сейчас вынуть из груди мое ненужное сердце,
положить его на белое блюдце
и бережно нести, ступая медленно и осторожно
чтобы вручить его кому-то,
кому-то тому, кто видит свет,

кто ещё видит золотое сияние утра,
омытого чистым дождём

да, я точно знаю - мы встречались когда-то
но, скорее всего, это был только сон

но как же тогда мне быть с этим воспоминанием?
что мне делать с этим гулом летящего неизвестно куда самолёта?

2016