Следы

Наири Оганян
Ничто не проходит в жизни бесследно,
ни слово, ни взгляд,
                горечь прежних обид,
которые прячутся в глазах окружающих,
угнетающих память, словно яд от змеи,
Ничто не проходит в жизни бесследно,
недосказанность слов,
                неисполненность действий,
которые прячутся укором в сознании,
порождающих недуг недовольства среды,
Компромисс — это зло,            
                это проигрыш в целом,
добровольно отдавших
                благой шанс от судьбы, 
потому, никогда не проси подаяний,
          береги свою честь, талант и мечты,
а созреет момент, смело действуй
                играючи,
Интуиция подскажет, где дороги твои.