Облако потрогав

Таня Каменских
И пусть твой свет, мерцающий, погас,
И руки опускаются всё ниже,
И голос мелодичный еле слышен,
Не время ли пуститься в дикий пляс
С безденежьем, безвременьем, безумьем?
Открыть окно, впустив туман и вой
Машин, что вечно едут за тобой,
Предчувствуя, что ты немного умер
В своей холодной, прочной скорлупе,
Крепчающей минута за минутой.
Но грусть твоя - разбитая посуда,
Не проще выбросить сейчас её тебе?
И вдруг задышится, захочется взлететь,
Ногою робко облако потрогав,
И вспомнится забытая дорога,
Уже перевалившая за треть
Минут неумолимых, быстрых дней,
Пропущенных по глупости, по дури.
А может, вспоминать не нужно, ну их,
На век твой хватит, так живи скорей!
Касайся, созерцай, дыши, смотри,
Распахивая сердце, как впервые.
Живя с самим собой в негласном мире,
Заметишь непременно корабли,
Что понесут прощальный выдох твой
К далёким берегам на перепутье...
Тебе решать, насколько лёгок будет
И светел путь, законченный тобой.