Тяжёлой жизни бремя

Елена Зайцева Александрова
Потоки разных дел дни разрывают в клочья.
Такой уж мой удел - стихи писать лишь ночью.
Луны печальный свет, мне звёзды, как родные...
Я спряталась от бед в дела свои земные.

Дни кружат суетой и требуют участья.
Рисую пустотой в уме картины счастья.
В них ярких красок нет, нет радости.
Простите!
Мне нужен лунный свет и солнечные нити!

Мне нужен миг любви, и радости, и счастья,
Чтоб ожила душа от долгого ненастья!
Забыть на миг хочу о страшных зимних стужах!
Душой к теплу лечу! Пусть лёд растает в лужах!

Дни вьются надо мной,
Стремглав несётся время,
Мелькает чередой
Тяжёлой жизни бремя.

22.03.2012 г.