Затор полезен иногда

Дина Дозорова
Сегодня я честна перед собою,
Но как такое редко у меня.
Как часто в кажущемся видимом покое
Тревогу в сердце не могу унять.

Сегодня все мне кажется нетленным
И мысли добрые, и чувства на века.
Конечно, лучше мне не стать мгновенно,
Но удержать смогу себя в руках.

И ничего, что воздух пахнет тиной,
В потоке очищается вода,
Из мусора слагаются плотины,
Да и затор полезен иногда.