Дорога на Голгофу

Вадим Десятников
Уходим с натоптанных троп
туда,где никто в жизни не был,
уходим мы лишь только чтоб
увидеть бы новое небо.

Бросаем домашний уют -
иль нам опостылели гнёзда? -
уверенны,будто нас ждут
чужие холодные звёзды.

Как в омут дурной головой
бросаемся с каменной суши -
затем ли,чтоб чёрной водой
омыть наши грешные души?

Срываемся с шага на бег,
меняя и ритмы,и планы,
но вместо живительных рек
нас ждут только новые раны.

Мы корнь вырываем живьём,
и кажется,выросли крылья...
Когда-то мы всё же поймём,
что тяжесть на плечи взложили.

Привычных лишаемся мест,
теряя порою по многу,
мы тащим придавленно крест
и ищем,и ищем Голгофу.