Суета сует

Галина Сёмина 2
Эпиграф:
"Годы, люди и народы
Убегают навсегда,
Как текучая вода.
В гибком зеркале природы
Звезды - невод, рыбы - мы,
Боги - призраки у тьмы."
В. Хлебников.

На Земле свои законы:
Катаклизмы, войны, мрак.
Что-то делаем не так.
Добродетели знакомы...
Исполнители? Тупик.
Кто же крутит маховик?

И по острию шагая,
Режем ноги, души в кровь,
Возрождаясь вновь и вновь,
В невод звёздный попадаем...
Там туннель и яркий свет.
Жизнь же - суета сует.