Тяжело быть, наверное, Богом...

Елена Малышева 98
Тяжело быть, наверное, Богом,
Что Вы спросите, это значит?
Люди просят тебя о многом,
И винят всегда в неудачах…

А в моменты тоски душевной,
Молят часто о малом чуде.
Не трудясь притом совершенно,
Ведь к подаркам привыкли люди…

Если что-то вдруг не случится,
Никогда больше не поверят.
И не станут любви учиться,
Наоборот даже озвереют…

И начнут убивать друг друга,
Не боясь твоего ответа.
Принимая врага за друга,
Удивляясь за что им это?

Тяжело быть, наверное, Богом,
Неотрывно следить за нами.
В неидеальном мире жестоком,
Иногда управлять делами.

Я прощенья прошу за крики,
И по жизни учусь терпенью.
Понимаю, что дар великий,
Если чуть побороться с ленью.

Я надеюсь, что всё сумею,
Иногда душе одиноко.
Но тебе бесконечно верю,
Тяжело быть, наверное, Богом…
09.11.2016