Сижу босая на мостке

Таша Нарышкина
Сижу босая на мостке,
И в даль меня несёт река.
Не торопясь,неглубока
Журчит в тенистом холодке.
С горы кивают сосны.Лес
Ей вторит песней шумной,гладкой
И неразгаданной загадкой
Угрюмо зрит из-под небес.
Высокий зелен бережок:
Играет солнце на листве,
Заплёл цветочную канву
В прохладной шёлковой траве.
В потоки руки опустив,
Стараюсь время удержать.
Река,пытаясь возражать,
Приумножает свой порыв.
И мягко льётся тёплый свет,
И благодать,и тишина
Из звуков жизни рождена,
Напрасных сторонясь сует.