Зимушка

Евгения Урусова
Зимушка-красавица
Очень хороша!
Как она старается,
Щедрая душа.
Всё успеть ей надо.
Ведь полно забот,
А зима и рада.
Знай себе, поёт!
Укрывает нежно
Травы и кусты
Тканью белоснежной
Дивной красоты.
А когда устанет,
Бросит все дела
И смотреться станет
В реки-зеркала.