Холод

Корнилов Никита Алексеевич
Бывает, колющим морозом,
Ты обожжёшься в поздний час.
Бредёшь уставшим паровозом,
Сквозь мокрый снег, который раз.

Скорей ступить бы на порог -
Зайти в уютную квартиру,
И в тихом свете пить чаёк,
Мороз оставив в чуждом мире.

И вот, сидишь - согрелся вроде,
Но что-то всё-таки знобит:
А дело вовсе не в погоде -
Душа от "холода" болит.