Пред последним вдохом

Алексей Горшков Алегор
1.
Осень – красавица верой плавится
Вечность сплетая в сосновый бор.
Нету мне грубости с нею справиться.
В сердце багряной листвы укор.

2.
Пни за околицей больше не расцветут.
Вот я и сделал то, что вчера не мог.
Дали далекие в путь к небесам зовут.
В пламенном мареве (зареве) вдруг запылал стог.

3.
Как я боюсь! Больше гибели страх не люблю.
Вот и лежу, горечь муки в себе я таю.
Мир поутру – словно призрак монаха в миру.
Тихо замрет, бледный дух простирая к костру.

4.
Осень певучую, ночь принесет в себе,
Девой, которую я никогда не любил.
Но, скоротать у костра эту ночь, без сил
Я не сумею уже, дух вернув судьбе.

5.
Ей не постичь, меня, ей уже не понять.
Знает лишь высь надо мной для чего я здесь, -
Что я в сознаньи таю, словно беглый тать.
Вот и настало – пора мне в покой небес.

Или же в адский котел, без огня сгорать.
И сквозь последний вдох Богу душу отдать!
Жил и грешил. Не всегда живя по любви.
Но вдох последний,о, Боже, благослови!