По перволедью

Сергей Чудаев
Я по тонкому льду,
Как юнец удалой,
Зорькой ранней иду
На свиданье с тобой.

Речка жизни твоей
И моя река-жизнь
В крепкий узел ветвей
Меж собою сплелись.

Манишь ты красотой,
Признаюсь я, любя,
Промеж рыбы речной
Нет нарядней тебя.

На мороз не ропщу,
Ждал его много дней
Перволедьем спешу,
Я ловить окуней.