Настанет миг

Алексей Горшков Алегор
Нету воздуха. С места тронулось
Древо ветхое и огромное –
Невозврата черту покинуло.

Лапы сильные растопырило.
Как во сне под чужое небо
Протянуло их в искуплении…

Но настанет миг. –  Я проснусь.