Время фонарей

Евграф Саввич Вухан
Заморозив воздух,
чтоб дышалось легче,
облегчи мне слёзы
друг ты мой, Борей!
Мне был нужен продых
в этот зимний вечер -
было очень поздно:
время фонарей.

Отголосок встречи
залепил мне уши,
между сном и ночью
мыслям - время-пик.
И кичиться нечем,
что кого-то душит:
не доверишь почте
ежедневный крик.

Посреди болезни,
тронув струнку муки,
чувствуешь усталость
победивших дней.
Вроде, бесполнзны
ветренные звуки.
Сколько их осталось
знает лишь борей.
28.3.1985