Мы висели...

Андрей Эссенин
Мы висели на соседних ветках:
Я и одинокий жёлтый лист.
Подо мной валялась табуретка,
Лист от безысходности повис.

Нас обоих колыхало ветром,
Поливало проливным дождём,
У меня звонил в кармане Vertu,
Лист светился золотым огнём.

Землю устилал ковром октябрь,
Раздевая лес до неглиже.
Он стоял прозрачный и корявый,
И совсем не радостный уже.

В поисках уютного ночлега,
Птицы улетели на юга,
Стали накрываться первым снегом,
Некогда зелёные луга.

Ну, а нам с листом хотелось лета,
Чтобы всё как раньше, как тогда,
Весело, счастливо, беззаветно,
Солнце, воздух, тёплая вода.

Видимо по этой же причине,
Нами было твёрдо решено:
Лучше колыхаться на осине,
Чем бурлить, как в проруби гамно.

Руки обездвижились, озябли,
Лист порывом ветра сорвало,
Пальцы окончательно ослабли,
Спрыгнул я на землю тяжело.

Улетел куда-то друг любезный,
Я побрёл из леса на вокзал,
Хорошо нам было, если честно,
Каждый, как умел, так отвисал.