Про душу

Алексей Горшков Алегор
1.
Разрыдается твоя душа.
Серый вечер тихо канет в ночь.
Полной грудью тишиной дышать…
Как в грядущем, как в былом - точь  в точь.

Мир подернут дымкой тонкой.
Было грустно, стало звонко.

Жизнь, как искорка в зрачке зажглась.
Вновь колышут дни колокола.

2.
Нас при встрече узнают в лицо
Те, кто вскоре вспомнят за глаза.
Раздавили беглое яйцо.
Побежала ручейком слеза.

Запретили думать и дышать
Но всплеснулось. Нарекло. Посеяло.
Накатило. Повело. Повеяло.
Действуя – нас научило – ждать.

3.
Радость гаснет словно явь. Но вновь
Мир спасают голоса детей,
Немудреный опыт стариков,
Вера, опыт матерей, отцов.

Вянет искра в пелене дождей
словно лепесток с венков людей.

Что ж теперь – сломать себе лицо?!
Или душу размешать с дерьмом?..
Вновь в дому уют. Шаг за крыльцо.
А за дверью осень с ветерком.

4.
А, когда распустится роса,
К нам придет дедулюшка- Мороз
И растопит льдинки на глазах.
И споет нам песенку до слёз.

И раним душою, я умру
Как дитя. А может быть запнусь,
Как чумной и сирый. Ну и пусть.
Тихою былинкой по утру
Проплыву по ветру и проснусь.

О, родимый, вечный и благой
Ветер, уносящий в никуда!..
Город наших грез над пустотой
Прозвучит в тебе, как миг – звезда.