Крест

Татьяна Горелова 2
Стоит на горке деревушка.          
Внизу волны озерной плеск.    
Ютится на краю избушка,      
А из нее – шум, гам и треск.   
Решил сегодня дед Петруха.   
Из древа  крест сам сотворить.    
Но вот беда, пошла непруха,
Топор из рук и в подпол – ить.   
Задумался старик – когда-то      
По лестнице слетел бы вниз,   
Ну, а теперь – спина горбата
Скрипит, как сломанный карниз.
Наверно, за грехи – расплата.   
За осуждение людей,             
За ругань на детишек брата,          
Господь не дал им сыновей.         
Дождаться помощи не просто -
Племянники ушли из мест,   
Жена давно в земле погоста    
Ох, как бы сделать милой крест…       

Грустят по людям деревушки.      
Но лишь в одной  из всех окрест   
Стоит у брошенной избушки,      
Как витязь, православный крест.