Само пришло

Светлана Каплун
    Выше головы не прыгнешь: какой нации христиане? В лучшем случае православной. Интересно, чем российский христианин отличается от любого другого? Наверное только своим Патриархом Российской Православной Церкви. Из устаревшего: Святейший Патриарх Московский и всея Руси... Но это "внутрисемейное" дело самих христиан.

    Я же в огромнейшей степени советский человек. Причем, когда рухнул Союз, по причине исключительной молодости не довелось мне ознакомиться со всяким "социалистическим злом". В качестве утешительного приза довольствуюсь теперь красной звёздочкой на елке. Смешно, но как-то примирило... Зато я успела "зацепить" бесплатное высшее образование  той, умиравшей системы, которое в оформившейся за время моего ученичества Российской Федерации оказалось почему-то практически некуда приткнуть. И если вспомнить про крылатое выражение "фейсом об тейбл", так это про неё - родную Российскую Федерацию. Открыть вам страшную тайну? Нет, пожалуй, не надо. Ведь мало ли, какие возможны метаморфозы...

    Кстати, о метаморфозах... Хорошая заповедь: всегда оставайся самим собой. И только после этого: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя!" Или я чего-то напутала?