я ждал тебя у серого киоска

Игорь Марон
я ждал тебя у серого киоска
в живучей и разрозненной толпе,
табак теперь закладывают в дёсна
и люди продаются на столбе

красивой обуви ряды да эшелоны
и платья, открывающие суть,
а где-то близко раздают патроны,
а где-то рядом детям не уснуть

здесь руки крепкие и ноги целые
грохочут нескончаемой грозой
здесь мысли свежие и лица спелые
в напористой погоне за собой

а пеплом падают снежинки ранние
и тают незаметно на щеках,
мне сквер тускнеющий открыл гадание
о тихом равнодушие в глазах

и грузно дышится в камнях рассеянных
вдоль улиц и сверкающих витрин,
я ждал тебя слегка растерянный
и верил, что порядок исправим