Я схожу с поезда и с ума

Жанна Черноброва
Я схожу с поезда и с ума
одновременно. Встречай, Столица.
Новоприбывшая - просто Птица,
да, переезжая. Да, сама.
Без багажа и другой фигни,
что там в дороге бывает у прочих.
Чуть сумасшедшая, но не очень -
местным обычаям вопреки.
Я схожу с поезда и с ума.
Поезд по графику - ровно в осень.
Лета просить смысла нет. Мы просим
чаю горячего у окна
с яркой наклейкой "чай-кофе-суп".
Суп из стакана - звучит цинично.
Курим одну на двоих привычно,
думая кто из нас больше глуп.
Мы - это я и мой псих внутри.
Мне  - чай с лимоном, ему - конфета.
Мы с ним давно. Даже спим валетом -
местным обычаям вопреки.
Курим спокойно и ждём ЕГО.
Видимо Мёбиус крутит трафик,
ведь посылая кого-то нафиг,
с посланным встретишься всё равно.
И на какой не сойдём перрон -
хоть в  мухосранске, а хоть в столице -
часто встречаем всё те же лица...
Курим...  и снова идём в вагон.




           08.11.16 г.