Темнеют ели...

Марина Коняева
Темнеют ели, в облака одетые.
Стоит ноябрь - пасынок зимы.
Спасибо ноябрю моё, отдельное,
За то, что дал немного отступных.

И ели лапы в стороны развесили.
И ходит ворон чёрный, как монах.
И ворону гуляется невесело.
В лесу, как в развалившихся стенах.

И чудится далёкое и слышится.
Особенно, в ноябрьском, лесу.
И сумерки над елями колышутся,
Как будто ели сумерки несут.

Ноябрь.2016.Рига.