Бесполезно скитанье по жизни

Александраа Николаевнаа
Бесполезно скитанье по жизни:
Нет ни смысла, ни правды, ни веры.
От иллюзий, обмана зависнув,
Я ищу Идеал поклонений.

Я ищу Идеал средь событий,
Средь природы и масок двуличья,
Но всё рвутся порочные нити
От  немого мечты безразличья.

Я блуждаю по грани у смерти,
Спотыкаясь от криков злорадства,
Беззащитна — удары от плети
Закрывают счастливое царство.