В России осень - перемен восемь!

Ирина Чебыкина
На Урал к земле летит ливень
стрелами ледяными -
льётся с небес зимой
серебряной стылой водой.

Капли дождя стучат в окна,
зима согрелась, промокла,
провалился серебряный снег,
недалеко до серебряных рек...

Слезами тают снежинки
и воздушные паутинки,
забрала зима одеяло
и с ним от дождя убежала.

В лесу ледяная корка,
растаяла детская горка,
великаны - снеговики
стали гномами без зимы.

Сказки растаяли под дождём,
под окном и под фонарём...
Я сегодня не буду его включать -
некому спать, танцевать...

В окна бьёт дождь, мокрый снег,
прежних нет дискотек,
танцев снежинок и звёзд,
встречи дождь перенёс.

А что же пословицы скажут нам?
Летний дождь - к щедрым хлебам,
Зимний - к щедрым снегам...
А в России осень - перемен восемь!)))(((

08.11.2016.