Два ангела

Валентина Андриевская
Я вспоминаю всё мгновенно,
Когда божественная длань Творца,
Берёт тебя на руки вдохновенно,
Уберегая от конца.

Конца судьбы, конца здоровья,
Конца любви и доброты,
Конца простого пустословья,
Конца душевной теплоты.

...Зима, но дождь идёт
Не первый день подряд.
И вдруг мороз и гололёд.

Машины яростно буксуют.
Всё гололёд и всюду лёд.
Дороги, тротуары посыпают
Песком рабочий люд.

А я стою на остановке.
Хочу проведать дочь свою,
Она в больнице на Петровке.
Я время страстно тороплю.

Перед глазами лёд мерцает.
И под ногами гололёд.
И вдруг машина проезжая,
Со мною рядом в юз идёт.

От удивления и испуга
Я падаю под визг колёс
Большого механического чуда
Скольжу всем телом под Камаз.

И мысли движутся как кадры
В кино. Экран уже горит.
Останусь жить или раздавит без пощады
Меня проклятый грузовик?

И вдруг, как два крыла Господни,
Подмышки хвать  из-под колёс
Мужчины два из преисподней
Меня вернули под навес.

Запомнила я мощь и силу,
Извлекшую меня из-под колёс.
Когда опомнилась, увидела картину:
Нет тех людей, автобус их увёз.

О! Сила Господа! О! Доброта людская,
Что сберегла мою простую жизнь!
Мужчинам, что меня спасли, желаю
Большого счастья и любви.