Тоска

Виктор Толстов
Тоскливо. Ни семьи, ни шашней.
Крест в одиночку волоку.
Зачеркиваю день вчерашний,
как неудачную строку.

И на сегодня не надеюсь.
А все же трогаю струну,
пою и песней этой греюсь,
пока ее не зачеркну.

Иду пустыней с вечной жаждой.
Бурдюк с мечтой - почти пустой.
Назад оглянешься однажды,
а жизнь-то - черновик сплошной!

Давно не юный, не красивый.
Вся в кляксах мятая тетрадь.
И нету времени и силы
все набело переписать...