Запылились на ветру простыни Авторская песня

Александр Иванович Колмаков
ПЕСНЮ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ ПО ССЫЛКЕ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ


Запылились на ветру белоснежные простыни,
Снять забыла хозяйка бельё.
Да и дни нынче серые, постные,
Кто-то курит с утра, кто-то пьёт.
А ещё говорят, в пост негоже так,
Хоть постись, не постись – всё одно.
Задурманила голову суета,
Я дурман выгоняю вином.
Пусть косятся, плюют вслед и крестятся,
Потому что живут напоказ.   
Я по жизни иду, как по лестнице,
Вверх и вниз, вверх и вниз много раз.
Не с намёком, с душою открытою,
Всё, что думаю, прямо в глаза.
И ползут за мной серою свитою,
Те, которым я правду сказал.
Обижаться не надо, приятели,
Ведь никто бы другой не посмел.
Потому что вы все – обыватели,
Жизнь прожил каждый, кто, как сумел.
И не нужно смотреть на других и меня,
Пыль стряхните с белья поскорей.
Словно в шорах, мне кажется, мир в простынях,
Нет ни окон в домах, ни дверей.
Это значит, нет входа и выхода,
Пусть останутся все на местах.
Пыль пускать, верно, всё-таки, выгодно,
И пылится бельё неспроста.